Am Montag, 24. Februar, von 18 bis 21.45 Uhr findet der Kochkurs „Israelische Küche: Frische, Gewürze und kreative Gerichte“ der Volkshochschule Bochum (vhs) in der Lehrküche der Nelson-Mandela-Schule, Stiftstraße 25, statt (Kursnummer: K82052). Die Kursgebühr beträgt 38 Euro, eine Ermäßigung ist möglich.
Israel ist ein kultureller und kulinarischer Schmelztiegel. Eingewanderte Menschen aus Europa, Russland, den USA sowie dem Fernen und Mittleren Osten haben die Landesküche geprägt. Mediterrane Zutaten, traditionelle jüdische Rezepte, arabische Gewürze und Elemente der modernen Küche verbinden sich zu Alltagsgerichten, mit denen die Teilnehmenden den vielfältigen kulturellen Einflüssen und ihrer Tradition geschmacklich folgen werden. Mitzubringen sind ein Trockentuch, eine Schürze, ein scharfes Küchenmesser, ein Getränk und ein Vorratsbehälter.
Eine Anmeldung ist unter der Rufnummer 02 34 / 910 – 15 55 oder über die Webseite vhs.bochum.de möglich.